Главная / Новости / Тот борец, кто боец!

Тот борец, кто боец!

Это изречение древнегреческого  математика и олимпионика по борьбе Пифагора подтвердили кузнецкие борцы греко-римского стиля. На прошедшем первенстве Приволжского федерального округа в Саранске (5-7.03.2018) среди юношей 2003-2004гг.рождения, наши единоборцы сражались как спартанцы. Проявив истинно бойцовские качества, золотую медаль в весовой категории до 57 кг завоевал Виталий Гришин. Серебряную награду в весе до 44 кг получил Алексей Крайнов. Бронзовым призером стал Артур Дигузов (в/к 62 кг). Не хватило опыта кузнечанину  Даниле Храмову. Он уступил своему сопернику в поединке за 3 место. Это несомненный успех кузнецкой школы борьбы, большой вклад в который внесли тренеры Андрей Агеев и Евгений Овчинников.  В мае наши спортсмены  выступят на финальном первенстве России в Энгельсе.

Мастер спорота России из Кузнецка

1-3 марта в г. Набережные Челны прошло первенство Приволжского Федерального округа по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года. Выпускник кузнецкой школы борьбы, двухкратный победитель первенств России среди юношей Сергей Надёжин стал чемпионом в весовой категории до 97 кг. и выполнил норму Мастера спорта России. Поздравляем Сергея и его тренера Евгения Овчинникова с новым большим успехом! Бронзовым призёром стал борец из Пензы – Искандарходжа Умаров. Трое кузнечан вошли в пятерку сильнейших и выполнили спортивный разряд – кандидат в мастера спорта России.

По гамбургскому счёту – без поддавков

3-4 марта в зале борьбы ТЦ «Родина» прошёл Чемпионат Пензенской области по греко-римской борьбе. Сошлись в жёстких поединках по – мужски около 50-ти атлетов Кузнецка и Пензы. Среди них 8 мастеров спорта России и 17 кандидатов в мастера спорта. Призерами представительного турнира стали: победитель первенства мира в Эстонии Дмитрий Курдюков, вице – чемпион мира во Франции Юрий Уйбеков, серебряный призёр первенства Советского Союза Александр Бычков, победители всероссийских соревнований – Михаил Горохов, Дмитрий Мещеряков, Константин Салкевич, Владимир Ярушин, Сергей Хирсанов, Максим Молчанов, Сергей Мерзлов, Денис Скакалин, Олег Андреев и другие. Все они получили награды министерства физической культуры  и спорта Пензенской области.