Главная / Без рубрики / Формы обучения

Формы обучения

Учебный год начинается с 1 сентября. Дополнительные предпрофессиональные программы по видам спорта (волейбол, легкая атлетика, лыжные гонки, спортивная борьба) осваиваются в очной форме. 

Основными формами образовательного и тренировочного процессов являются: тренировочные занятия с группой, работа по индивидуальным планам, медико-восстановительные мероприятия,  медицинский контроль, промежуточная и итоговая аттестация, участие в учебно-тренировочных сборах, соревнованиях  и иных мероприятиях, судейская практика.

Расписание занятий составляется администрацией ДЮСШ № 2 по представлению тренера-преподавателя в целях установления более благоприятного режима тренировок, отдыха обучающихся, обучения их в общеобразовательных и других учреждениях с учётом возрастных особенностей детей и установленных санитарно-гигиенических норм.

Для обеспечения круглогодичности учебно-тренировочного процесса, спортивной подготовки и активного отдыха обучающихся в период летних каникул организуется 21-дневный спортивно-оздоровительный лагерь.